План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах города Копейска стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области.

19.04.2011

Неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах города Копейска стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Копейска взяла на контроль результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту гибели 3-летней девочки в канализационном колодце.

В сентябре 2010 года при аналогичных обстоятельствах погибли женщина и ребенок, которые провалились в пожарный колодец на территории родильного дома. По указанному факту также проводится расследование уголовного дела.

Прокуратурой установлено, что несчастные случаи произошли вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, не обеспечивших безопасные условия эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры.

Прокурор города Копейска внес Главе Копейского городского округа представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 4 лицам объявлены выговоры, расторгнуты трудовые договоры с заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и старшим диспетчером диспетчерской службы города.

В целях усиления контроля за техническим состоянием колодцев на территории Копейского городского округа администрацией установлено их обязательное ежедневное обследование. Начальнику УВД города поручено организовать проверки пунктов приема металла с целью выявления и пресечения фактов приема похищенных люков с канализационных колодцев.

По результатам проверки гибели малолетней девочки прокуратура возбудила в отношении ее матери дело по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Установлено, что девочка и ранее одна гуляла во дворе дома без присмотра родителей, что привело к трагическим событиям.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей