План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановлений прокуратуры Аргаяшского района за ненадлежащее содержание жилищного фонда оштрафованы организации коммунального хозяйства.

20.04.2011

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области совместно со специалистами Госжилинспекции по обращениям граждан провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании жилищного фонда.

Установлено, что в нарушение жилищного законодательства и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Муниципальные учреждения «Управление Акбашевского жилищно-коммунального хозяйства» и «Управление Ишалинского жилищно-коммунального хозяйства» не приняли надлежащих мер по содержанию и ремонту многоквартирных домов Акбашевского и Ишалинского сельских поселений. Оказываемые указанными организациями услуги не отвечали предъявляемым требованиям, что нарушило жилищные права граждан.

На основании постановлений прокуратуры района указанные организации привлечены к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

По результатам рассмотрения дел они оштрафованы на 40 тысяч рублей каждая.


 

 

Архив новостей