Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявление прокурора Сосновского района о выплате бывшему муниципальному служащему надбавки к пенсии.

20.04.2011

Прокуратура Сосновского района Челябинской области обратилась в суд с заявлением к администрации Сосновского муниципального района о выплате бывшему главе Есаульского сельского поселения надбавки к пенсии.

При подготовке заявления в суд установлено, что общий стаж муниципальной службы экс-главы Есаульского сельского поселения составил более 20 лет. При выходе на пенсию в мае 2008 года ему была назначена надбавка к пенсии в порядке ст.7 Закона Челябинской области от 27.03.2008 № 245-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления», размер которой в последующем не изменялся.

В соответствии с законодательством надбавка исчисляется исходя из денежного содержания, в состав которого входит должностной оклад, надбавки, премии по результатам работы. В последующем при увеличении размера пенсии по старости размер надбавки уменьшается.

Согласно проведенным расчетам при увольнении экс-главе занизили размер причитающейся к пенсии надбавки. За период с мая 2008 года по февраль 2011 года задолженность администрации Сосновского района по надбавке к пенсии муниципального служащего составила более 182 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил изложенные в заявлении требования.

Решение суда не вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей