План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Верхнего Уфалея продолжает защищать права жителей хутора Кордон.

20.04.2011

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области обратилась в суд в интересах жителей хутора Кордон.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению жителей хутора, установлено, что в указанном населенном пункте отсутствуют первичные меры пожарной безопасности, услуги связи, не обеспечена безопасность людей на водных объектах, не организованы сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов, не производится чистка дорог, не обеспечено транспортное обслуживание населения. При таких обстоятельствах нарушаются права граждан на защиту их жизни и здоровья и благоприятную окружающую среду.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение перечисленных вопросов находится в ведении органов местного самоуправления.

В заявлении прокурор просит суд признать бездействие администрации Верхнеуфалейского городского округа незаконным и обязать принять меры для надлежащей организации инфраструктуры хутора Кордон.

Заявление находится на рассмотрении.

Ранее суд признал обоснованным заявление прокурора о незаконности бездействия администрации Верхнеуфалейского городского округа, не обеспечившей жителей хутора энерго-, водоснабжением и топливом, обязав устранить нарушения законодательства в 6-месячный срок.


 

 

Архив новостей