План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Верхнего Уфалея продолжает защищать права жителей хутора Кордон.

20.04.2011

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области обратилась в суд в интересах жителей хутора Кордон.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению жителей хутора, установлено, что в указанном населенном пункте отсутствуют первичные меры пожарной безопасности, услуги связи, не обеспечена безопасность людей на водных объектах, не организованы сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов, не производится чистка дорог, не обеспечено транспортное обслуживание населения. При таких обстоятельствах нарушаются права граждан на защиту их жизни и здоровья и благоприятную окружающую среду.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решение перечисленных вопросов находится в ведении органов местного самоуправления.

В заявлении прокурор просит суд признать бездействие администрации Верхнеуфалейского городского округа незаконным и обязать принять меры для надлежащей организации инфраструктуры хутора Кордон.

Заявление находится на рассмотрении.

Ранее суд признал обоснованным заявление прокурора о незаконности бездействия администрации Верхнеуфалейского городского округа, не обеспечившей жителей хутора энерго-, водоснабжением и топливом, обязав устранить нарушения законодательства в 6-месячный срок.


 

 

Архив новостей