План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска защитила жилищные права 86-летней участницы Великой Отечественной войны и ветерана труда.

21.04.2011

Прокуратура города Челябинска обратилась в суд с заявлением к Админист­рации Металлургического района города Челябинска о понуждении поставить на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий участницу Великой Отечественной войны.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению 86-летней участницы Великой Отечественной войны и ветерана труда, установлено, что женщина с 2007 года проживает на съемных квартирах. Три года назад она вынуждена была продать квартиру в центре города Челябинска, чтобы обеспечить лечение сыну, страдающему заболеванием почек.

Пенсионерка неоднократно обращалась в администрацию Металлурги-ческого района г. Челябинска по вопросу улучшения жилищных условий и получала отказ. Чиновники ссылались на то, что с момента отчуждения принадлежащего на праве собственности жилого помещения по не прошел предусмотренный законом пятилетний срок.

Прокуратура города доказала в суде, что женщина ухудшила свое жилищное положение не намеренно, поскольку в 2007 году не могла знать об Указе Президента России об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Металлургический районный суд города Челябин­ска полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.


 

 

Архив новостей