Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района г. Челябинска предотвратила незаконное отключение электроэнергии в квартире гражданина.

21.04.2011

Прокуратура Советского района города Челябинска провела проверку по обращению жильца дома, расположенного по улице Яблочкина, который получил извещение об отключении электроэнергии в квартире в связи с задолженностью за коммунальные услуги.

Установлено, что у собственника задолженность за оказанные услуги по энергоснабжению отсутствовала, имелась задолженность по статьям «обслуживание и ремонт», «водоснабжение и водоотведение».

В соответствии с законодательством предусмотрен иной порядок ограничения режима потребления электроэнергии для граждан-потребителей.

Прокурор района объявил генеральному директору ОАО «МЖКО» предостережение о недопустимости нарушения закона. Отключение электроэнергии было предотвращено, жилищные права гражданина защищены.

Кроме того, в январе 2011 года прокуратура района проводила проверку деятельности указанной организации по обращению жильцов дома № 18а по улице Семеноводческая поселка Федоровка, которые жаловались на отсутствие отопления.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам обслуживающая организация обязана обеспечить бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода. При этом температура в жилых помещениях не может быть ниже 18°С, а в угловых комнатах ниже 20°С.

Обследование температурного режима в квартирах показало его несоблюдение.

По представлению прокурора района генеральный директор ОАО «МЖКО» принял меры по устранению нарушений законодательства. На систему отопления дома был установлен циркуляционный насос, позволяющий поддерживать необходимую температуру в жилых помещениях.

За допущенное нарушение организация подвергнута штрафу.


 

 

Архив новостей