Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор доказал в судебном заседании вину водителя рейсового автобуса в неосторожном причинении смерти престарелой пассажирке.

21.04.2011

Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении водителя рейсового автобуса Виктора Казакова, по вине которого погибла пассажирка, 1930 года рождения. Он осужден по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На основании представленных прокурором доказательств, установлено, что 24 сентября 2010 года около 09 часов автобус Икарус – 280 под управлением Казакова прибыл на остановку общественного транспорта «yл. Чайковского». Садясь в автобус, престарелая женщина задержалась на первой ступеньке и не смогла подняться, чтобы пройти в салон. Водитель закрыл дверь, зажав тело пассажирки, а затем вновь открыл ее. Женщина не удержалась и выпала из автобуса, ударившись головой об асфальт. С телесными повреждениями пенсионерку доставили в больницу, где она скончалась от черепно-мозговой травмы спустя несколько дней.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал его причастность к гибели человека.

Казаков осужден и приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 



 

 

Архив новостей