Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска выявила грубые нарушения при заключении муниципальных контрактов на строительство дорожной сети на сумму более 15 миллиардов рублей.

21.04.2011

Прокуратура города Челябинска проверила информацию, размещенную в сети Интернет, о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2010 года начальником Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска утверждена конкурсная документация двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.

По итогам конкурсов в феврале 2011 года между Управлением дорожного строительства и единственным участником конкурсов ЗАО «Уралмостострой» заключены 2 муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно.

В нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ.

Кроме того, муниципальные контракты заключены с нарушениями объявленных условий при размещении конкурсной документации.

Прокуратура города Челябинска возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках), 2 дела по части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.


 

 

Архив новостей