Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора привлечен к ответственности глава Увельского сельского поселения, допустивший нарушения при заключении договоров для муниципальных нужд.

22.04.2011

Прокуратура Увельского района Челябинской области выявила грубые нарушения бюджетного законодательства при осуществлении закупок для нужд Увельского сельского поселения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Глава Увельского сельского поселения в октябре 2010 года заключил 2 договора с индивидуальными предпринимателями на осуществление транспортных услуг по доставке щебня в целях благоустройства квартала «Восточный» на сумму 20и 90 тысяч рублей соответственно.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказов на одноименные услуги без проведения торгов возможно в течение квартала на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.

Заключив договоры на оказание одноименных услуг на сумму 110 тысяч рублей без проведения торгов, заказчик нарушил требования законодательства.

По постановлению прокурора Увельского района Глава Увельского сельского поселения привлечен к ответственности по части 1 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на оказание услуг для нужд заказчика при принятии решения о способе размещения заказа).

Глава подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей