План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Активная гражданская позиция свидетеля и принципиальность прокурора помогли задержать преступника и доказать его вину в суде.

22.04.2011

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Артема Галушко. Он осужден по части 1 статьи 131 (изнасилование), части 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что поздно вечером 28 мая 2010 года Галушко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на проходящую возле дома по улице Барбюса 20-летнюю девушку. Он ударил ее рукой по голове и затащил в кусты. Затем избил девушку, изнасиловал и похитил сотовый телефон стоимостью 1500 рублей.

Потерпевшей причинена черепно-мозговая травма, переломы костей носа и челюсти. Уже находясь на лечении, девушка длительное время не могла вспомнить обстоятельства случившегося.

Оперативно задержать преступника помогла молодая женщина, которая оказалась неподалеку от места преступления. Она проследила за Галушко, сообщив сотрудникам милиции его местонахождение.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал его виновным в совершении преступлений.

Галушко осужден и приговорен к 4 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба в размере более 200 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по Ленинскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей