План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Только после обращения гражданина в прокуратуру работодатель выдал ему трудовую книжку и произвел окончательный расчет.

25.04.2011

Прокуратура Калининского района города Челябинска провела проверку по обращению бывшего работника ООО "Стройскладсервис", в ходе которой установила, что работодатель при увольнении не выдал ему трудовую книжку и не произвел окончательной расчет.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в день увольнения работнику выдается трудовая книжка и причитающиеся денежные средства.

По итогам проверки заявитель получил трудовую книжку и окончательный расчет.

Прокурор района внес руководителю ООО "СтройСкладСервис" представление, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности.

В отношении исполняющего обязанности директора организации возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении.

Аналогичные меры приняты прокуратурой по заявлению уволившегося работника ООО «СП Ремстройтепло». Главный бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

 

 

Архив новостей