План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокуратуры Агаповского района привлечены к ответственности должностные лица, допустившие грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в детском саду.

25.04.2011

Прокуратура Агаповского района Челябинской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства при организации питания детей в Центре развития ребенка- детский сад "Березка", расположенного в поселке Агаповка.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

При взвешивании контрольных блюд установлены недовесы, недозакладка сырья в блюда и нарушения технологии приготовления. Масса для приготовления творожного пудинга с изюмом вместо 8 килограммов весила 6 килограмм. При этом на кухне выявлены излишки продуктов питания, что свидетельствовало о недозакладке сырья в блюда: творога, молока, сахара, макаронных изделий, круп, яиц и других продуктов.

В день проверки для приготовления омлета использовались яйца, не прошедшие надлежащую обработку. Для приготовления блюд использовались продукты с истекшими сроками годности: мясо цыплят, изюм, хлеб.

В течение трех месяцев не проводилась С-витаминизация блюд и напитков.

В складских помещениях обнаружены продукты без приходных документов и маркировочных ярлыков. Имелись как излишки, так и недостача товара.

Кроме того, в пищеблоке отсутствовали дезинфицирующие растворы. Сотрудники не прошли санитарно - гигиеническое обучение и аттестацию .

По постановлениям прокуратуры района заведующая детским садом, медицинская сестра и завхоз привлечены к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и оштрафованы.

 

 

Архив новостей