План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Варненском районе к лишению свободы осужден южноуралец, который из-за обиды на фермера сжег его сено на сумму 2,4 миллиона рублей.

25.04.2011

Вступил в законную силу приговор Варнеского районного суда Челябинской области в отношении 53-летнего Анатолия Киржацких, который из-за обиды на фермера сжег принадлежащее ему сено, причинив значительный материальный ущерб.

Прокурор доказал в судебном заседании, что в октябре 2010 года Киржацких поджег три стога сена, принадлежащих потерпевшему. Огнем было уничтожено 600 тонн сена. Кроме того, рядом с сеном находились хозяйственные постройки с домашним скотом, сторожевое помещение с охранником и сельскохозяйственная техника. Распространения пожара и более тяжких последствий удалось избежать благодаря своевременно прибывшим пожарным.

Фермеру причинен ущерб в размере 2,4 миллиона рублей.

Киржацких осужден по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба). Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего сумму причиненного ущерба.

Расследование дела проводил следственный отдел при ОВД по Варненскому муниципальному району.

 

 

Архив новостей