Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осужден и приговорен к длительному сроку лишения свободы мужчина, который нападал на прохожих и подвергал их сексуальному насилию.

26.04.2011

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 34-летнего Вячеслава Вольского, который нападал в центре города на прохожих и подвергал их сексуальному насилию.

В мае 2010 года Вольский освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, отбывая наказание за совершение краж и разбойных нападений.

Следствием установлено, что спустя два месяца, вечером он находился возле Профессионального училища № 108, расположенного по улице Марата. Увидев одиноко идущую женщину, Вольский напал на нее, подставив нож к горлу. Он забрал из сумочки потерпевшей деньги, изнасиловал ее, снял с пальца золотое кольцо и скрылся.

Через полчаса Вольский находился в районе остановки общественного транспорта «Энергетический колледж» на улице Блюхера. Увидев 15-летнего подростка, он обхватил его за шею и повел в лесной массив. Угрожая потерпевшему ножом, Вольский совершил в отношении него действия сексуального характера. Затем забрал сотовый телефон и скрылся.

Аналогичные действия он совершил в октябре 2010 года в отношении 12-летнего мальчика.

Спустя три дня после указанного преступления, преступник был обнаружен и задержан сотрудниками уголовного розыска ОМ № 5 города Челябинска.

Вольский осужден по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), пункту «б» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), по статье 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд взыскал в пользу одного потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Центральному району города Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей