Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в городе Миассе к дисциплинарной и административной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее нарушения закона при заключении муниципальных контрактов.

27.04.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по замене канализационно - насосной станции и по выполнению капитального ремонта сетей наружного водопровода Городской больницы № 2.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций заключило муниципальные контракты без проведения торгов с единственным подрядчиком, сославшись на наличие обстоятельств непреодолимой силы. При этом, цена одного из контрактов даже не была определена.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе разместить заказ у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случае, если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы. Согласно законодательству к непреодолимой силе относятся такие чрезвычайные события, как землетрясение, извержение вулкана, наводнение, засуха, ураган, цунами, сель, а также военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки и другие обстоятельства, при наличии которых нормальный ход развития отношений невозможен из-за их чрезвычайности и непредотвратимости при данных условия. Сюда же можно отнести и ликвидацию аварий, но нельзя считать обстоятельствами непреодолимой силы аварийное состояние зданий, сооружений, строений, так как в указанное состояние они пришли в результате ненадлежащей эксплуатации и отсутствия текущего ремонта.

Наружный водопровод больницы пришел в аварийное состояние именно в результате ненадлежащей его эксплуатации и отсутствия текущего ремонта. Одна из его веток была заглушена еще в 2009 году. По аналогичным обстоятельствам требовала замены канализационно -насосная станция.

По представлению прокурора города Миасса за допущенные нарушения при заключении муниципальных контрактов директор Управления привлечена к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокуратуры указанное должностное лицо привлечено к ответственности по части 1 статьи 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о способе размещения заказа с нарушением установленных требований). Директор оштрафована на 30 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей