Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура приняла меры к организаторам платной рыбалки на уральских водоемах.

28.04.2011

Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения пользовате­лями водных объектов законодательства, регулирующего права граждан на доступ к водоёмам и водным биологическим ресурсам, выявила грубые нарушения.

Установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «Уралнерудремснаб» незаконно взимало плату с граждан за любительский лов рыбы на Ильменском озере и Иремельском водохранилище в городе Миассе. В соответствии с условиями договоров общество арендовало водоемы в целях организации любительского и спортивного рыбо­ловства. Мер для создания соответствующей инфраструктуры не приняло, но выдавало платные путевки на вылов рыбы.

Руководителю ОООО «Уралнерудремснаб» прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства. Решается вопрос о направлении в суд заявления о прекращении реализации обществом платных путевок.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Рыбопитомник «Шершни», организовавшего платную рыбалку на Шершнёвском водохранилище, и в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Альфа», организовавшего незаконный бизнес на озере Татыш.

Природоохранная прокуратура подготовила для направления в суд заявления о понуждении указанных обществ прекратить выдачу населению платных путевок и обеспечить свободный доступ граждан к водоемам.

Работа органов прокуратуры в указанном направлении продолжается.


 

 

Архив новостей