Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура защитила право ветерана Великой Отечественной войны инвалида 2 группы на благоустроенное жилье.

28.04.2011

Карталинская городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением о включении гражданина в реестр ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению ветерана Великой Отечественной войны инвалида 2 группы Рыбина Павла Федоровича, установлено, что в ноябре 2010 года по распоряжению исполняющего обязанности Главы Карталинского муниципального района он был исключен из реестра ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет на получение жилищной субсидии. Чиновник сослался на то, что ветеран добровольно ухудшил свои жилищные условия и не может претендовать на другое жилье.

Павел Федорович проживал в частном доме без централизованного отопления, водоснабжения и газа. В сентябре 2009 года в связи с ухудшением состояния здоровья он продал дом и переехал жить к родственникам.

Карталинский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.


 

 

Архив новостей