Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении бывших сотрудниц Социального приюта, которые обогащались за счет трудоустройства «мертвых душ».

29.04.2011

На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывших директора Социального приюта для детей и подростков Фании Латфулиной и специалиста по кадрам Валентины Теплых. Женщины осуждены по части 1 статьи 292 (служебный подлог), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки материалов о хищении бюджетных денежных средств, по которым следственные органы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что Латфулина и Теплых вносили в табели учета рабочего времени ложные сведения о фактически отработанном времени уволенным воспитателем. Аналогичные махинации они проделали с трудоустройством других «мертвых душ» на должность воспитателя.

В период с 2005 – по 2010 годы женщины похитили около 400 тысяч рублей, причинив ущерб Управлению социальной защиты населения Златоустовского городского округа.

Латфулина и Теплых полностью согласились с предъявленным им обвинением. Они осуждены к 2 годам и 1 году 3 месяцам лишения свободы соответственно, условно.

Расследование уголовного дела проводило следственное управление при УВД по Златоустовскому городскому округу.


 

 

Архив новостей