Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Красноармейского района суд приостановил деятельность организации по обжигу труб, которая загрязняла атмосферный воздух.

29.04.2011

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области по обращению жителей села Харино провела проверку деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Темп».

Установлено, что указанная организация занималась на территории села обжигом труб, в результате чего в атмосферный воздух выбрасывались вредные и загрязняющие вещества.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных веществ в атмосферу осуществляется только по специальному разрешению уполномоченных органов, а также производится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе проверки установлено, что ООО «Темп» указанного разрешения не имело, плату за негативное воздействие не вносило.

Кроме того, в октябре 2010 года по итогам прокурорской проверки директор организации привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но мер для его устранения не принял.

По заявлению прокурора района ООО «Темп» привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Суд приостановил деятельность общества на 30 суток.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Красноармейского района.


 

 

Архив новостей