Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Троицкого района подержал ходатайство дознавателя о наложении на поручителя, не обеспечившего явку подозреваемого в следственные органы, денежного взыскания.

29.04.2011

Заместитель прокурора Троицкого района Челябинской области подержал ходатайство дознавателя о наложении на поручителя, не обеспечившего явку подозреваемого в следственные органы, денежного взыскания.

Установлено, что в марте 2009 года дознаватель пограничного управления ФСБ России по Челябинской области постановлением избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде личного поручительства. За мужчину, подозреваемого в незаконном пресечении Государственной границы России, поручилась его сожительница. Однако впоследствии он скрылся и был объявлен в розыск.

В соответствии со статьей 103 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслужившего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, а также иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. В случае невыполнения поручителем своих обязательств на него судом может быть наложено денежное взыскание в размере до 10 тысяч рублей.

На основании ходатайства дознавателя, поддержанного прокурором, за невыполнение обязательств, связанных с личным поручительством, суд наложил на женщину взыскание в размере 3 тысячи рублей.


 

 

Архив новостей