План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор доказал в судебном заседании вину организаторов убийства криминального авторитета, совершенного 13 лет назад.

29.04.2011

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении экс-депутата Копейского горсовета Владимира Булдашева, Алексея Соколова и Радика Ишбулатова, которые организовали и совершили убийство криминального авторитета.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, установлено, что в 1997 году у Булдашева возникли разногласия с одним из челябинских авторитетов по поводу передела имущества несостоявшегося предпринимателя. Он попросил своего племянника Соколова, находившегося от Булдашева в материальной и психологической зависимости, организовать убийство конкурента. Из Крыма Соколов вызвал Ишбулатова, обеспечил его жильем в городе Копейске, автомашиной, оружием, фотографией и другой информацией о жертве.

08 января 1998 года Ишбулатов застрелил мужчину из пистолета ТТ в офисе объединения «Челябводмелиорация», расположенном по улице Автоматики 9 в Металлургическом районе города Челябинска.

В качестве вознаграждения Ишбулатов получил от Булдашева и Соколова 25 тысяч долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.

Суд согласился с доводами обвинения и признал Булдашева и Соколова виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пунктами «ж,з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору). Булдашев приговорен к 25 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, Соколов – к 14 годам лишения свободы.

Ишбулатов осужден по пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору) и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Всем осужденным назначено отбывание наказания в колонии строгого режима.

Ранее пресс-центр прокуратуры области сообщал об осуждении Булдашева по приговору Челябинского областного суда за организацию и убийство двух предпринимателей и хищение имущества ряда организаций.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей