Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве в селе Аргаяш престарелой женщины и ее сына - инвалида.

03.05.2011

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении безработных Альберта Кердыева и Айгуль Кинжабаевой.

Установлено, что утром 17 июня 2010 года ранее неоднократно судимый за кражи 27-летний Кердыев и его 23-летняя спутница решили напасть на престарелую женщину и ее сына - инвалида, проживающих в селе Аргаяш по улице Интернациональная. В поисках продуктов и ценностей они зашли в дом. Кердыев вооружился стулом и стал избивать беспомощного мужчину, который вследствие инвалидности не мог передвигаться и оказать сопротивление. Взяв бутылку, Кинжабаева также стала наносить множественные удары по голове и телу мужчины.

Аналогичным образом Кердыев расправился с хозяйкой дома, 1918 года рождения.

Похитив 4 тысячи рублей и продукты питания, Кинжабаева и Кердыев скрылись с места преступления.

Кроме того, в ночь перед убийством Кинжабаева похитила из кармана уснувшей собутыльницы 300 рублей.

Кердыев и Кинжабаева осуждены по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по пунктам "в, ж, з" части 2 статьи 105 (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кердыев также признан виновным в убийстве двух лиц по пункту "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, а Кинжабаева - по части 1 статьи 161Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Кердыев приговорен к 19 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кинжабаева осуждена к 16 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок в 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В пользу родственника погибших суд взыскал компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба в размере более 750 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей