План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Троицкого района суд возложил на администрацию сельского поселения обязанность обеспечить первичные меры пожарной безопасности на территории муниципального образования.

03.05.2011

Прокуратура Троицкого района Челябинской области выявила грубые нарушения требований пожарной безопасности в деятельности
администрации Дробышевского сельского поселения.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства на естественных водоемах села Дробышево, поселков Иванково, Неверово, Метличье, Первомайка и Суналы не оборудованы пирсы для забора воды пожарными автомобилями, а в поселках Травянка и Черноморка естественные и искусственные водоемы отсутствуют.

Кроме того, у источников наружного противопожарного водоснабжения и на путях к ним не установлены соответствующие указатели, отсутствовало звуковое устройство для оповещения людей о пожаре, не проведены мероприятия, исключающие возможность переброса огня__на_здания и сооружения.

Администрация Дробышевского сельского поселения не_ разработала муниципальные целевые программы противопожарной безопасности, не проводила пропаганду в области пожарной безопасности, не разработала положение о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе и участия в борьбе с пожарами.

Невыполнение на протяжении длительного времени обязательных первичных мер пожарной безопасности ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, а также создает угрозу причинения имущественного ущерба.

Прокуратура Троицкого района обратилась в суд с заявлением о признании бездействия администрации муниципального образования «Дробышевское сельское поселение» незаконным.

Суд согласился с доводами прокурора и возложил на администрацию обязанность устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей