План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области в судебном порядке добиваются прекращения действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц, имеющих медицинские противопоказания.

04.05.2011

В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к управлению транспортными средствами допускаются граждане, не имеющие медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Среди медицинских ограничений указаны признаки алкоголизма, наркомании, токсикомании и психические заболевания.

Прокуратура Калининского района города Челябинска направила в суд 22 заявления о признании недействительными водительских удостоверений и о прекращении права управления транспортными средствами в отношении лиц, страдающих наркоманией и шизофренией. Из числа рассмотренных 11 заявлений удовлетворены. По вступлении решений суда в законную силу водительские удостоверения подлежат изъятию.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры города Усть – Катава о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 10 лиц, страдающих алкоголизмом.

Карталинский городской прокурор направил в суд 9 аналогичных заявлений.

По заявлению прокурора Курчатовского района города Челябинска суд признал недействительным водительское удостоверение категории «В», выданное в 2003 году гражданину, страдающему опийной наркоманией.

Работа органов прокуратуры Челябинской области в указанном направлении продолжается.

 

 

Архив новостей