План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении врача-курьера, который из г. Москвы привез около 3 килограммов гашиша.

04.05.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-реаниматолога Саткинской центральной районной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По мнению следствия, в период со 02 по 07 февраля 2011 года обвиняемый, находясь в служебной командировке в г.Москве, согласился на предложение неустановленных следствием лиц перевезти в г. Челябинск с целью последующего сбыта около 3 килограммов гашиша. Он поместил наркотик в личные вещи и перевез его на поезде.

В г. Челябинске курьера встретили оперативные сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области.

Обвиняемый находится под стражей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

Расследование уголовного дела проводила следственная служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей