Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Златоуста приняла меры для привлечения к ответственности нерадивых чиновников, допустивших нарушения при заключении муниципальных контрактов.

04.05.2011

Прокуратура города Златоуста Челябинской области выявила нарушения требований Федерального закона «О размеще­нии заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для госу­дарственных и муниципальных нужд» при заключении контрактов.

При размещении заказа Муниципальным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство» на капитальный ремонт дорог и трамвайных путей в лот № 1 необоснованно включены объекты технологически и функционально не связанные друг с другом.

Кроме того, при исполнении контракта заказчик заключил дополнительное соглашение, согласно которому объем работ и сумма контракта значительно уменьшились.

Вопреки требованиям закона Городская больница № 3 заключила контракт на выполнение проектно-сметных работ и капитального ре­монта 1 этажа здания стационара с единственным подрядчиком ООО «Центр строительства и кровли» без проведения торгов. В последующем сторонами заключено дополнительное соглашение, которым увеличены объем работ и сумма контракта.

В нарушение требований законодательства о конкуренции и о размещении муниципальных заказов администрация Златоустовского го­родского округа поручила автономному учреждению «Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта» разработку программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, перспективных схем теплоснабжения и водоснабжения. На осуществление проекта организация получила бюджетные денежные средства в виде субсидии. Затем без проведения конкурсных процедур заключила договор на разработку программы с ЗАО «СЭНРИ», что повлекло за собой устранение конкуренции и создание преимущественных условий конкретному хозяйст­вующему субъекту.

По результатам проведенных проверок прокурор города Златоуста внес представления об устранении нарушений закона руководителям Муниципаль­ных учреждений «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Городская больница № 3», по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя Муниципаль­ного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» возбуждено дело по части 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий контракта, если такая возможность не предусмотрена федеральным законом).

Прокуратура области направила в арбитражный суд два иска об оспаривании соглашения о предоставлении субсидии на разработку программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также о признании недействительным договора, заключенного на разработку программы.

 

 

Архив новостей