Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки вскрыты грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в работе Октябрьской центральной районной больницы.

05.05.2011

Прокуратура Октябрьского района Челябинской области выявила грубые нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в работе Центральной районной больницы.

В ходе проверки установлено, что здания стационарного отделения и поликлиники не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей при пожаре. В помещениях стационара отсутствовали первичные средства пожаротушения, огнетушители.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований в медицинском учреждении ненадлежащим образом осуществлялся лабораторный контроль микроклимата. Хирургическое отделение не оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. В палатах отсутствовала возможность естественного проветривания, неудовлетворительное состояние мебели. Здания больницы требуют ремонта, на потолках и стенах обнаружены трещины, отслоение штукатурки, покраски и плинтусов, повреждение линолеума.

Всего выявлено более 60 нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан в медицинских учреждениях.

По итогам проверки по представлению прокурора одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановлений прокуратуры медицинское учреждение привлечено к ответственности по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Должностное лицо, ответственное за соблюдение требований пожарной безопасности в учреждении, привлечено к ответственности по части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей