План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила информацию о продаже имущества предприятия-банкрота по заниженным ценам, опубликованную в статье «Лукавый конкурс».

05.05.2011

Прокуратура Челябинской области проверила информацию, опубликованную в статье «Лукавый конкурс» в газете «Челябинский рабочий».

В статье сообщалось, что имущество предприятия – банкрота ООО «Взрывпром» (п. Магнитка Кусинского района) продано по заниженной цене, в связи с чем работникам не выплачена задолженность по заработной плате.

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда Челябинской области от 08.04.2010 ООО «Взрывпром» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. По результатам инвентаризации имущества предприятия – должника сформирована конкурсная масса, утвержден порядок и условия торгов. Информация о торгах размещена в газете «Коммерсантъ» и районной газете «Жизнь района». Торги, назначенные на 28.09.2010, признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в торгах. Повторные торги, назначенные на 10.11.2010, также признаны несостоявшимися. В газете «Коммерсантъ» 13.11.2010 размещено сообщение о признании несостоявшимися повторных торгов, указано, что имущество подлежит продаже на торгах путем публичного предложения, срок начала предоставления заявок – 5 календарных дней после публикации. При отсутствии заявок продажа производится по цене предложенной любым заинтересованным лицом. В установленный срок заявок не поступило, в связи с чем с 29.11.2010 имущество подлежало продаже любому заинтересованному лицу по цене предложения.

Единственная заявка поступила 02.12.2010, предложение принято, заключены договоры купли - продажи движимого и недвижимого имущества.

При завершении конкурсного производства Арбитражным судом Челябинской области дана оценка законности мероприятий по реализации имущества. Реализация имущества ООО «Взрывпром» проведена в соответствии с утвержденными кредиторами Предложениями о порядке продажи и Изменениями в Предложения о продаже. Предложения и Изменения кредиторами не обжаловались, решения собраний кредиторов, утвердивших данные Предложения и Изменения и договоры купли продажи имущества должника не оспаривались.

Сведения об объектах недвижимости, принадлежащих ООО «Взрывпром», указанных в публикации, соответствует сведениям, содержащимся в технических паспортах.

Определением Арбитражного суда Челябинской области от 17.02.2011 конкурсное производство в отношении ООО «Взрывпром» завершено, в Единый государственный реестр юридических лиц 04.03.2011 внесена запись о прекращении ООО «Взрывпром» своей деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

В ходе прокурорской проверки нарушений законодательства при реализации имущества предприятия-должника не выявлено. Оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.


 

 

Архив новостей