План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Чесменского и Нязепетровского районов выявили нарушения противопожарного законодательства арендаторами лесных участков.

05.05.2011

Прокуратура Чесменского района Челябинской области совместно с сотрудниками отдела госконтроля Главного управления лесами Челябинской области провела проверку деятельности субъектов, осуществляющих аренду лесного фонда.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о защите лесов.

В нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации в крестьянско-фермерском хозяйстве "Каскад", арендующем более 4 тысяч гектаров леса, отсутствовали пожарная техника, оборудование и пожарное снаряжение, необходимые для предупреждения и тушения лесных пожаров.

По представлению прокурора района нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Руководитель фермерского хозяйства и инженер по технике безопасности привлечены к ответственности по части 1 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Нязепетровского района в деятельности Обществ с ограниченной ответственностью "Уралгравитонсервис", "Профит" и СПК "Ташкиново".

На основании постановлений прокуратуры руководство указанных организаций привлечены к административной ответственности. Пункты сосредоточения оборудованы необходимыми средствами пожаротушения.


 

 

Архив новостей