План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора г. Озерска привлечены к ответственности должностные лица, не обеспечившие надлежащие условия труда работникам, занятым на вредном производстве.

05.05.2011

Прокуратура ЗАТО г. Озерск Челябинской области установила серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности Закрытого акционерного общества Производственное объединение "Цветметсервис".

В ходе проверки установлено, что условия труда плавильщиков не соответствовали нормам по факторам шума и воздействия вредных химических веществ. Лабораторные исследования показали превышение в рабочей зоне концентрации аэрозоля свинца в 11 раз.

Кроме того, рабочие места плавильщиков у рафинировочных котлов на узле разливки не оборудованы укрытиями с аспирацией в соответствии с установленными требованиями.

Прокуратура города внесла генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.


 

 

Архив новостей