Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района выявила грубые нарушения требований пожарной безопасности в пунктах общественного питания.

10.05.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила соблюдение требований пожарной безопасности в пунктах общественного питания села Кунашак и выявила грубые нарушения.

В кафе ООО «Темле», расположенном в здании автостанции, а также в помещениях кафе индивидуального предпринимателя Исмагиловой и ООО «Тропик» отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Ряд помещений не оборудованы первичными средствами пожаротушения, огнетушителями, с персоналом не проведен инструктаж по мерам пожарной безопасности, не проверено состояние стационарного оборудования и электропроводки рабочего освещения. На окнах кафе автостанции установлены глухие металлические решетки.

По итогам проверки 3 владельца кафе и директор Муниципального унитарного предприятия «Кунашакспецтранс», в ведении которого находилось здание Кунашакской автостанции, привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафованы.

Кроме того, владелец кафе ООО «Тропик» привлечен к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно -эпидемиологических требований к организации питания населения).

 

 

Архив новостей