План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе направлено в суд уголовное дело в отношении серийного «домушника».

10.05.2011

Заместитель прокурора Красноармейского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого за хищения чужого имущества 29-летнего южноуральца, который обвиняется в совершении серии квартирных краж жителей села Миасского.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подходил к квартирам. Обнаружив незапертые на замок двери, он заходил в прихожую и забирал имеющиеся ценности, деньги и сотовые телефоны.

В период с декабря 2010 года по апрель 2011 года обвиняемый похитил имущество из 12 квартир, причинив ущерб гражданам на сумму более 46 тысяч рублей. После совершения одной из краж обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу.

Мужчине предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину и способствовал возвращению части похищенного их законным владельцам.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.

Расследование по делу проводил следователь следственной части ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей