Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Троицкий городской суд вынес приговор в отношении должностных лиц предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов, по чьей вине студент-практикант остался инвалидом.

11.05.2011

На основании представленного прокурором обвинения Троицкий городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении управляющего и мастера цеха предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов ООО «М-Супер» Виктора Уткина и Галины Калининой.

Установлено, что в мае 2010 года для прохождения преддипломной практики на предприятие прибыл студент Уральской государственной академии ветеринарной медицины, 1991 года рождения. Уткин предложил ему подработать вместо временно отсутствующего фаршесоставителя на машине по приготовлению фарша. Получив согласие студента, управляющий предприятием Уткин и мастер цеха Калинина не провели с ним вводный и производственный инструктажи, не выполнили мероприятия по технике безопасности, технической эксплуатации оборудования и инструмента.

В один из дней, не обладая соответствующей квалификацией и навыками работы с машиной, молодой человек вручную производил очистку стенок бункера машины, не отключив агрегат. В результате грубейших нарушений техники безопасности его левая рука была зажата вращающимися шнеками. Потерпевший получил травму в виде травматической ампутации левой руки от уровня средней трети плеча.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал виновность Уткина и Калининой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны труда).

Они осуждены к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев каждый.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Троицку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей