План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд вынес приговор в отношении трех молодчиков, которые устроили дерзкую расправу над садоводами.

11.05.2011

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении 19-летнего Зарецких Д., работающего скотником в ОАО «Митрофановское», 18-летнего Карпова С. и их 17-летнего приятеля, учащихся профессионального училища.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ночь на 01 июля 2010 года указанные лица, распивая спиртное, отдыхали на местном водоеме в селе Кременкуль. Проходя мимо одного из садовых участков, расположенного в садовом товариществе «Чайка», молодчики увидели велосипед марки «Каприола», шлифовальную машину и решили похитить имущество. Своими действиями они намеревались причинить ущерб собственнику в размере 7 тысяч рублей, но были обнаружены хозяином участка.

Молодчики стали избивать мужчину, нанося множественные удары руками, ногами и различными предметами по голове и телу. Мужчине причинена закрытая черепно-мозговая травма, ссадины и кровоподтеки.

Дойдя до проходной сада, Зарецких, Карпов и их приятель увидели отдыхающих в кафе садоводов. Они подошли к ранее незнакомой женщине - супруге избитого ими хозяина садового участка, и стали избивать ее, угрожая убийством. Они затащили потерпевшую в лесной массив и надругались над ней. Бросив женщину в лесу с травмой головы и переломом руки, злоумышленники скрылись.

В этот же день они были задержаны сотрудниками милиции.

Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью человека), частью 3 статьи 30, пунктам «а,б» части 2 статьи 158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), пунктам «а,б» части 2 статьи 131 и статьи 132 (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Зарецких приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 3 тысяч рублей, Карпов - к 6 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 3800 рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Несовершеннолетний осужден к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 3500 рублей, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В пользу потерпевших суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводил Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей