Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска выявила многочисленные серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в работе Детской больницы № 9.

11.05.2011

Прокуратура Металлургического ра йона города Челябинска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и начальником отделения отдела надзорной деятельности №3 Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области проверила деятельность Муниципального учреждения здравоохранения Детская городская клиническая больница № 9.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно -эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В педиатрическом отделении больницы в холодильнике для передачи продуктов больным обнаружено хранение йогурта с истекшим сроком годности, а в холодильнике пульмонологического отделения хранились сырые куриные окорока. В отдельных палатах стены имели трещины, отслоение покраски, следы протечек, линолеум со значительными дефектами, что препятствовало качественной уборке и обработке помещений. В процедурных кабинетах (бронхоскопическом и эндоскопическом) отсутствовали раковины для обработки инструментов. В сестринской педиатрического отделения допускалось совместное хранение верхней и спецодежды сотрудников. Не все палаты оборудованы спальными местами для матерей.

В здании поликлиники, расположенном по улице Трудовая дом 25 «а», в ЛОР – кабинете отсутствовала раковина для обработки инструментов, а в стоматологическом кабинете не проводилась стерилизация стоматологических наконечников.

В ходе проверки выявлены и другие серьезные нарушения, в том числе в сфере организации питания больных детей.

Для приготовления и хранения готовой продукции использовалась эмалированная посуда со сколами. Хлеб хранился на подоконнике в коридоре. Не выполнялись натуральные нормы питания по творогу (48 %), сметане (8%), фруктам (14%) и превышали по макаронам (163%).

Вопреки требованиям пожарной безопасности в стационаре больницы, расположенном по улице Трудовая – 28, пути эвакуации выполнены горючими материалами, эксплуатировались розетки с механическими повреждениями и электроприборы с нарушенной изоляцией электропроводов. Допускалось соединение медных и алюминиевых жил на скрутке, что значительно увеличивало угрозу возникновения пожара. Обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания фильтрующего действия.

Выявлены и другие нарушения.

По итогам проверки в отношении медицинского учреждения возбуждены дела по части 1 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно -эпидемиологического благополучия населения), части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главному врачу Детской городской клинической больницы № 9 внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей