Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Саткинского городского прокурора суд принял решение об аннулировании лицензии на оружие самообороны в отношении лица, страдающего алкоголизмом второй стадии.

11.05.2011

Саткинский городской прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением о прекращении действия права приобретения, хранения и ношения оружия самообороны, а также об аннулировании лицензии, изъятии оружия и патронов к нему у лица, страдающего «алкоголизмом 2 стадии».

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в апреле 2010 года гражданину выдана лицензия на газовый пистолет иностранного производства. В августе этот же года он был поставлен на учет к наркологу с диагнозом «алкоголизм 2 стадии».

В соответствии с законодательством, ухудшение состояния здоровья, препятствующее безо­пасному ношению и хранению оружия, является основанием для прекращения права на приобретение, ношение и хранение оружия.

Саткинский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и возложил на территориальное Управление внутренних дел обязанность аннулировать лицензию на оружие самообороны, изъять у гражданина газовый пистолет и патроны к нему.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей