Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района выявила серьезные нарушения законодательства о труде на четырех предприятиях района.

12.05.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда проверила соблюдение требований законодательства об охране труда на предприятиях, основным видом деятельности которых являются строительные и ремонтные работы.

Установлено, что работники Общества с ограниченной ответственностью «Кунашакское ДРСУ плюс», осуществляющего работы по подводу газа и установке газового оборудования, не проходили в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда. На предприятии не разработаны программы первичного инструктажа на рабочем месте по профессиям и видам работ. Отсутствовали заключительные акты по результатам проведенных медицинских осмотров, сертификаты соответствия на индивидуальные средства защиты, выданные работникам.

Кроме того, в трудовых договорах не определена заработная плата работников, не включено обязательное условие социального страхования, не оговорена продолжительность очередного отпуска.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Свет», ООО «Кунашакагрострой», ООО «Грин».

На основании постановлений прокурора руководители указанных организаций привлечены к ответственности по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране груда) и оштрафованы на общую сумму 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей