План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главного врача Городской больницы, которая за денежные средства учреждения обучала в ВУЗе свою дочь и знакомых.

12.05.2011

Согласившись с представленным прокурором обвинением, Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего главного врача Муниципального учреждения здравоохранения города Златоуста «Городская больница № 6» Ирины Бороздиной. Она осуждена по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Бороздина в нарушение требований бюджетного законодательства и своих должностных полномочий в период с октября 2007 года по июль 2010 года с лицевого счета больницы перечислила на лицевые счета Южно-Уральского государственного университета и Челябинской государственной медицинской академии более 200 тысяч рублей за обучение своей дочери и двух приятельниц, сотрудниц больницы.

Действиями Бороздиной причинен значительный ущерб Администрации Златоустовского городского округа в лице Управления здравоохранения.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований бюджетного законодательства в Городской больнице № 6. Несмотря на неоднократные решения территориального подразделения органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по выявленным нарушениям, прокурор добился направления материалов в следственный отдел по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. По итогам проверки было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Бороздина осуждена и приговорена к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Она лишена права занимать должности в муниципальных учреждениях и государственных органах сроком на 1 год.

В период расследования уголовного дела женщина уволилась из больницы и частично возместила причиненный бюджету ущерб.

 

 

Архив новостей