Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд взыскал с осужденного в пользу Верхнеуральской тюрьмы денежные средства, затраченные на его лечение в результате членовредительства.

13.05.2011

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на его лечение в Верхнеуральской тюрьме.

Установлено, что в январе 2011 года осужденный дважды причинил себе порезы предплечий. В условиях исправительного учреждения ему была оказана медицинская помощь, затраты на которую составили более 1,3 тысячи рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации не допускаются действия граждан, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Согласно Уголовно - исполнительному кодексу Российской Федерации в случае причинения во время отбывания наказания материального ущерба государству и юридическим лицам, осужденные несут материальную ответственность.

По смыслу закона осужденный обязан возместить ущерб, причиненный учреждению оказанием ему медицинской помощи в результате умышленного членовредительства.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с осужденного сумму причиненного ущерба и государственную пошлину.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей