План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области внесла министру образования представление об устранении волокиты при рассмотрении обращений граждан.

13.05.2011

Прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в работе Министерства образования и науки области.

В соответствии с законом обращения граждан рассматриваются в 30-дневный срок.

В ходе проверки установлено, что за 4 месяца 2011 года с нарушением срока в министерстве рассмотрено более 20 заявлений, что составило порядка 5 % от общего числа поступивших обращений.

Два обращения Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о финансировании сельских школ и по другим вопросам рассматривались более 35 дней, без предусмотренного законом продления срока рассмотрения обращений.

Свыше 40 дней рассматривались обращения, поступившие из Правительства области по вопросам правомерности привлечения дополнительных родительских средств на оплату услуг охраны учебных заведений, а также по вопросу оплаты за квалифицированную категорию при введении новой системы оплаты труда.

Вопреки закону жалоба гражданина на действия должностных лиц Профессионального училища № 112 города Челябинска, поступившая в Министерство в январе 2011 года, по прошествии почти 2 месяцев направлена для рассмотрения в это же учебное заведение.

По результатам проверки прокурор Челябинской области внес Министру образования и науки области представление об устранении нарушений Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей