Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в Кунашакском районе выявлены недобросовестные работодатели, нарушающие требования закона о представлении в службу занятости сведений о свободных вакансиях.

13.05.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила соблюдение требований Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд работодателей уклонялся от обязанности представлять в службу занятости населения сведения об имеющихся вакантных местах.

В течение 2010-2011 годов на работу в финансовое управление, управления культуры и образования администрации Кунашакского района принимались служащие. При этом, руководители указанных управлений не сообщали в службу занятости населения сведения об имеющихся вакансиях.

По представлению прокурора района за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 3 должностных лица администрации района.

Кроме того, прокуратура района направила в суд 6 заявлений о признании незаконным бездействия, выразившегося в не предоставлении обязательных сведений, руководителей ООО «Кунашакагрострой», ООО «Иден», ООО «Грин», ОГУ «Кунашакское лесничество», ПО «Куяшское», ПО «Тахталымское».

Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Архив новостей