План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда о хищении более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

16.05.2011

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении Натальи Гамовой, 1969 г.р., и ее дочери Натальи Шелухиной, 1988 г.р., которые похитили более 4 миллионов бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты пособий по безработице.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в период с 2004 по 2009 годы указанные лица и их приятельница, работавшая ведущим инспектором по трудоустройству Центра занятости населения города Магнитогорска, организовали преступную группу в целях хищения крупной суммы денежных средств. Они уговаривали своих знакомых открыть лицевые счета в Сбербанке Российской Федерации с оформлением пластиковых карт, которые впоследствии передавались участникам преступной группы. Получив анкетные данные указанных лиц, сотрудница Центра занятости населения оформляла необходимые документы для начисления и выплаты им пособий по безработице. Затем соучастники снимали со счетов денежные средства и распределяли их между собой.

Действия преступной группы были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками 1 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУВД по Челябинской области.

Гамова и Шелухина осуждены по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Гамовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Шелухина приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба.

Уголовное преследование в отношении инспектора Центра занятости населения прекращено в связи с ее смертью.

Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей