Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок в г. Еманжелинске и Верхнеуральском районе приняты меры для устранения санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях.

17.05.2011

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и ветеринарным врачом проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах поселка Красногорский и школах города Еманжелинска, а также Комбинатом школьного питания, являющегося организатором и поставщиком продуктов питания в образовательные учреждения района.

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения.

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» поставляло продукты (мясо кур, консервы) без сопроводительных документов. Продукты хранились с нарушением установленного температурного режима.

В школах на пищеблоках отсутствовала маркировка инвентаря, личная одежда персонала хранилась вместе с санитарной.

На основании постановлений прокурора Комбинат школьного питания привлечен к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и оштрафован на 60 тысяч рублей.

Кроме этого, при изучении документов на Комбинате обнаружены и изъяты два ветеринарных свидетельства с признаками подделки. Материалы направлены в ОВД Еманжелинского муниципального района для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокуратура Верхнеуральского района проверила информацию главного государственного санитарного врача и выявила антисанитарное состояние раздевалок в спортзалах Карагайской средней общеобразовательной школы. Несмотря на принятые территориальным отделом Управления Роспотребнадзора меры, более двух лет с крыши протекает вода в указанные помещения.

В помещениях начальных классов и медицинском кабинете отсутствовали умывальники, холодное и горячее водоснабжение. На территории школы не оборудован металлический мусоросборник с закрывающейся крышкой. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил не организован.

По заявлению прокурора Верхнеуральского района суд признал бездействие Карагайской средней общеобразовательной школы и администрации района незаконным. Суд обязал чиновников в срок до 01 апреля 2012 года устранить выявленные нарушения.

 

 

Архив новостей