План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура приняла меры для обеспечения бесплатной рыбалки на озере Татыш.

17.05.2011

Челябинская природоохранная прокуратура проверила законность деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Альфа» и установила нарушение законодательства при взимании с граждан платы за осуществление любительской рыбалки на озере Татыш.

С августа 2009 года рыбопромысловый участок озеро Татыш предоставлен ООО «Альфа» для осуществления промышленного рыболовства. На ведение указанной деятельности необходима лицензия. В ходе проверки установлено, что в 2011 году предусмотренное законом разрешение на осуществление промышленного рыболовства у организации отсутствовало.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ре­сурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Законом не предусмотрено взимание платы за любительское и спортивное рыбо­ловство на водных объектах, предоставленных для промышленного рыболов­ства.

На момент проверки были оплачены 34 квитанции за выход на рыбопромы­словый участок озеро Татыш для осуществления любительского и спортивного рыболовства.

За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыбо­ловства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, в отноше­нии директора ООО «Альфа» Челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Он оштрафован на 15 тысяч рублей.

В Снежинский городской суд прокуратура направила исковое заявление к 000 «Альфа» о признании взимания платы за выход на рыбопро­мысловый участок озеро Татыш для осуществления любительского и спор­тивного рыболовства незаконными и прекращении незаконных действий.

Прокурор просил суд приостановить деятельность предприятии до получения соответствующей лицензии.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей