Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании позиции прокурора Южноуральский городской суд вынес приговор юристу, который пытался подкупить сотрудника ГИБДД.

17.05.2011

На основании представленного прокурором обвинения Южноуральский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Ивана Баландина, 1985 года рождения. Он осужден по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за незаконные действия).

Установлено, что Баландин, осуществляя индивидуальную предприниматель­скую деятельность в сфере оказания юридических услуг населению, пытался подкупить сотрудника ГИБДД с целью получения клиентом страховых выплат по дорожно-транспортному происшествию. Государственная инспекция установила обоюдную вину водителей в происшествии, что исключало возмещение ущерба клиенту. В январе 2011 года Баландин передал в служебном кабинете инспектору по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД ОВД по Южноуральскому городскому округу 1 тысячу рублей за внесение в соответствующие документы сведений об отсутствии вины в дорожно-транспортном происшествии его клиента и установлении вины водителя другого транспортного средства.

После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками ОБЭП ОВД по Южноуральскому городскому округу.

Баландин осужден и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы ус­ловно, с испытательным сроком 2 года.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Южноуральску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей