Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Пластовского ОГПН, который за взятки выдавал предпринимателям подложные заключения.

02.11.2010
На основании представленных прокурором доказательств Пластовский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отделения Пластовского муниципального района Главного  управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области Валерия Савельева, 1962 года рождения.
Установлено, что Савельев, являясь начальником Пластовского ОГПН, в период с ноября 2005 года по ноябрь 2007 года выдавал за взятки местным предпринимателям подложные заключения о соблюдении на объектах торговли требований пожранной безопасности.
Достоверно зная, что в помещениях имеются нарушения требований пожарной безопасности, препятствующие выдаче лицензии на осуществление торговой деятельности, Савельев за 3 тысячи рублей выдал  одному из индивидуальных предпринимателей три положительных заключения.
Всего за указанный период он незаконно получил вознаграждение от троих предпринимателей, которые, спустя некоторое время обратились в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях Савельева.
В судебном заседании подсудимый пояснил, что получение денежных средств расценивал в качестве спонсорской помощи.
Несмотря на отрицание вины Савельевым, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки).
Савельев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий в структуре ОГПН, на срок 3 года.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Южноуральску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей