Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановлений Челябинской природоохранной прокуратуры ЗАО «Карабашмедь» привлечено к ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

18.05.2011

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Челябинской области провела плановую проверку исполнения законодательства при осуществлении выбро­сов загрязняющих веществ, обращении с отходами производства и потребле­ния ЗАО «Карабашмедь».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Правил эксплуатации уста­новок очистки газа у шести установок очистки газа фактические параметры не соответствовали про­ектным.

Кроме того, предприятие допускало нарушение сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую природную среду. В течение 4 месяцев 2010 года осуществляло хозяйственную деятельность в отсутствие лимитов на разме­щение отходов. Не все работники, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, имели профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами на право работы с опасными отходами.

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила в отношении Закрытого акционерного общества «Карабашмедь» и технического директора предприятия 4 дела по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» прокуратура внесла пред­ставление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По итогам рассмотренных дел предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей. Другие акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей