План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора г. Кыштыма утвердил обвинительное заключение в отношении установщика пластиковых окон, который обманул пенсионеров на крупную сумму.

19.05.2011

Заместитель прокурора города Кыштыма Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 24-летнего установщика пластиковых окон. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что молодой человек, работая в кыштымской фирме по установке пластиковых окон, пообещал обратившемуся к нему 73-летнему пенсионеру без оформления документов изготовить и быстро поставить пластиковые окна. В августе 2010 года он получил в качестве предоплаты 20 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, не приняв меры для выполнения заказа.

В сентябре этого же года обвиняемый по аналогичной схеме похитил 24 тысячи рублей, пообещав установить окна другой пенсионерке - жительнице города Кыштыма.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел при ОВД по Кыштымскому городскому округу.

 

 

Архив новостей