План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района направила в суд 24 заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

19.05.2011

Прокуратура Варненского района Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности сельских поселений.

В ходе проверки информации, поступившей из ОВД по Варненскому муниципальному району, установлено, что возведение искусственных неровностей на проезжих частях улиц села Варна не соответствует предъявляемым требованиям: отсутствуют соответствующие дорожные знаки, горизонтальная разметка, искусственное освещение, водоотводы. Монолитные сооружения не отвечают ГОСТу по длине и высоте.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относятся
к полномочиям органов местного самоуправления.

Прокуратура района направила в суд 11 заявлений о признании незаконным бездействия администрации Варненского сельского поселения и понуждении к исполнению закона.

Кроме того, подтвердилась информация отдела ГИБДД о том, что срок действия схем дислокации технических средств организации дорожного движения истек, а проекты организации дорожного движения не разработаны ни в одном населенном пункте Варненского района.

Согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог субъектами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.

По итогам проверки прокуратура направила в суд 13 заявлений о признании бездействия администрации сельских поселений незаконным и понуждении разработать и утвердить Проекты организации дорожного движения на автомобильных дорогах.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей