Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации принять меры по охране окружающей среды.

20.05.2011

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Водоканализационное хозяйст
во».

В ходе прокурорской проверки установлено, что организация незаконно производит сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в озеро Kаpa Кульмяк, расположенное в черте населенного пункта села Аргаяш.

Нарушения стали возможны в результате попустительства администрации Аргаяшского муниципального района. Ранее прокуратура вносила представления главе района об устранении нарушений природоохранного законодательства и приведении очистных сооружений села Аргаяш в надлежащее состояние. Но действенные меры по строительству очистных сооружений не приняты до настоящего времени.

Прокуратура Аргаяшского района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации района и понуждении к организации утилизации и переработки хозяйственно-бытовых сточных вод. Прокурор просит суд обязать муниципальное предприятие прекратить сброс в озеро неочищенных хозяйственно-бытовых стоков.

Заявление направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей